Контакт-центр: 8-800-50-50-115 Звонок бесплатный из любой точки России

Нижновэнерго принял участие в межрегиональной акции «Россети Центр и Приволжье» «Свет Большому Дому»

13.11.2019 13:06
Энергетики производственного отделения «Дзержинские электрические сети» провели викторину по энергосбережению в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).
В рамках межрегиональной акции «Свет большому дому» среди ребят старшей и подготовительной групп детского сада №56 г. Дзержинска специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» была организована викторина по энергосбережению.
Энергетики рассказали детям, почему нужно, выходя из дома, выключать свет и неработающие электроприборы из сети, зачем необходимо плотно закрывать дверцу холодильника и микроволновой печи, протирать электролампы и люстры от пыли. Также дети узнали, как безопасно использовать электроэнергию для окружающей среды.
В завершении мероприятия энергетики подарили дошкольному учреждению комплект энергосберегающих ламп.
«В этом детском учреждении мы проводим мероприятия с детьми не впервые. Радует, что детям доставляет огромное удовольствие участвовать в таких мероприятиях, а уровень их знаний в области электробезопасности заметно растет», – отметил заместитель начальника Дзержинского РЭС «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Алексей Ухатов.
«Мы благодарны энергетикам за проявленное внимание к нашим детям, за то, что снова пришли к нам в гости. Отдельное спасибо за светодиодные светильники, которые улучшат условия пребывания детей в детском саду и позволят сберечь электроэнергию», – подчеркнула директор детского сада Мария Казикина.
Отметим, что «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» активно поддерживает инициативу Минэнерго России, направленную на воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к окружающей среде. Участие нижегородских энергетиков в межрегиональной акции энергокомпании «Россети Центр и Приволжье» «Свет Большому Дому», которая стартовала летом 2019 года в Ивановской области, - одна из форм работы в данном направлении.