Контакт-центр: 8-800-50-50-115 Звонок бесплатный из любой точки России

Подразделения «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» приняли участие в учениях по ликвидации технологических нарушений на энергообъектах

11.10.2019 14:43

2019_10_11_01.jpgВо Владимирской области под руководством врио заместителя губернатора Владимирской области - руководителя штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории региона Александра Байера состоялись учения по ликвидации технологических нарушений в операционной зоне филиала АО «СО ЕЭС» Владимирское РДУ, вызванных повреждением и аварийным отключением оборудования объектов электроэнергетики, связанных с нарушением теплоснабжения и обесточением потребителей в условиях низкой отрицательной температуры наружного воздуха. Помимо энергетиков филиала «Владимирэнерго», в них приняли участие представители ГУ МЧС по Владимирской области, МУП «Горэлектросеть» и теплоснабжающие предприятия г.Муром.

По легенде учений из-за неблагоприятных погодных условий (образование сложных гололедно-изморозевых отложений до 30 мм, понижением температуры до -30 °С) произошли технологические нарушения в работе нескольких ЛЭП 110 кВ переходящих через р.Оку и питающих потребителей г.Муром и Муромского района. В результате обесточенными оказались население численностью более 70 тыс. человек, социально-значимые объекты (школы, детские сады, котельные, больницы, объекты водоснабжения и водоотведения). Задачей для всех участников учений было как можно быстрее восстановить электро- и теплоснабжение потребителей, организовав взаимодействие предприятий и организаций.

Для координации действий при проведении аварийно-восстановительных работ в Центре управления сетями филиала «Владимирэнерго» был собран Штаб, принято решение о вводе особого режима работы. Для устранения последствий технологического нарушения на ЛЭП в Муром были выдвинуты бригады энергетиков с быстровозводимой опорой. Для запитывания электричеством социально-значимых объектов энергетики «Владимирэнерго» применили резервные источники снабжения электроэнергией (автономные дизель-генераторы). В помощь муромским энергетикам были направлены персонал и спецтехника из других структурных подразделений Владимирэнерго.

Благодаря проведению всех необходимых организационно-технических мероприятий, чёткому взаимодействию со всеми участниками учений, электро- и теплоснабжение потребителей было оперативно восстановлено.