Контакт-центр: 8-800-50-50-115 Звонок бесплатный из любой точки России

Девятиклассник из Владимира стал призером Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети»

27.06.2019 10:09

_T9A6583 - копия.jpgМинистр энергетики России Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в штаб-квартире электросетевого холдинга наградили победителей и призеров Олимпиады школьников. Наград и ценных призов удостоились 59 учащихся девятых и десятых классов из разных уголков России. Пятнадцать из них представляют регионы деятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Среди призеров Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети» есть и ученик 9 класса владимирской средней общеобразовательной школы №36 Владислав Скоб, награжденный дипломом II степени.

«На этапах Олимпиады успешнее всего для меня прошли задания по математике и физике, хуже – по информатике, - рассказывает Владислав, - и я обязательно буду участвовать в этот интересном интеллектуальном состязании в следующем году».

С будущей профессией Владислав пока еще не определился. Его мечта – сделать всё возможное, чтобы этот мир стал лучше. «А еще я хотел бы, если это будет возможно, придумать новый источник энергии, чтобы он был максимально экологичным», - поделился планами призер Олимпиады.

Всероссийская олимпиада школьников группы компаний «Россети» проводится с 2018 года для выявления одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению старшеклассников, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, вовлечения их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации.

«В число победителей и призеров Олимпиады вошло много представителей наших регионов. С одной стороны, это показатель качественной профориентационной работы. С другой - свидетельство большого интереса подрастающего поколения к энергетике. Мы намерены и в дальнейшем прилагать максимум усилий для привлечения в отрасль талантливых активных перспективных ребят», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

К участию в Олимпиаде традиционно приглашаются школьники 9 и 10 классов. Олимпиада проводится в два этапа. На первом участники решают тестовые задания по физике, математике и информатике, направленные на проверку уровня знаний в рамках программ среднего общего образования по предметам. Второй этап – заочный, проходит в формате выполнения кейсов, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики.

В 2019 году отборочный этап проходил в 69 городах. В нем приняли участие более 5 тысяч школьников. Призеры и победители Олимпиады получили право участвовать в энергетической проектной смене, которая пройдет в августе 2019 года во Всероссийском детском центре «Орленок». Школьники под руководством преподавателей и экспертов будут работать над проектами, имеющими практическую ценность для цифровой энергетики.

_T9A6448.jpg

20190625_115004.jpg