Контакт-центр: 8-800-50-50-115 Звонок бесплатный из любой точки России

Рязаньэнерго в период паводка работает в штатном режиме

16.03.2020 11:27

1-1.JPGДля стабильной работы энергооборудования и надежного электроснабжения потребителей в сезон весеннего паводка сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» заблаговременно провели комплекс подготовительных мероприятий.

Энергетики осмотрели переходы воздушных линий (ВЛ) через реки, а также электросетевые объекты, которые могут быть подвержены подтоплению, проверили состояние фундаментов опор и защиты их оснований в поймах рек и местах с риском размыва, осмотрели берегоукрепительные сооружения. Проведена дополнительная проверка средств связи, транспорта, плавсредств и другой спецтехники. Бригады оснащены инвентарем, экипировкой и средствами защиты для проведения аварийно-восстановительных работ.

Энергообъекты и участки ВЛ, расположенные в опасных зонах, а также электроустановки, питающие социально значимые объекты, будут находиться под особым контролем сотрудников Рязаньэнерго на протяжении всего периода паводка.

«Мы располагаем достаточным запасом сил и средств для предотвращения и ликвидации возможных последствий подтопления объектов. С персоналом отработан порядок действий в зонах риска, а также алгоритм оказания первой помощи пострадавшим на воде. В случае необходимости готовы к работе и экстренной транспортировке резервные источники систем электроснабжения», - подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Алексей Лопатин.

Паводковая ситуация находится под постоянным контролем: энергетики ведут непрерывный мониторинг во взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС России по Рязанской области, гидрометеорологической службой и органами власти для оперативного реагирования в случае угрозы или возникновения нештатных ситуаций.