Контакт-центр: 8 (800) 100-33-00 Звонок бесплатный из любой точки России

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» обеспечил электросетевой инфраструктурой животноводческий комплекс в Шацком районе

27.06.2019 09:33

ВЛ.jpgСотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению к электросетям нового крупного животноводческого комплекса в селе Ольхи Щацкого района. Объем присоединяемой мощности составит более 1,58 МВт.

Снабжать сельхозобъект электроэнергией будет подстанция 110/10 кВ «Ольхи». Для его подключения энергетики провели строительство двух воздушных линий (ВЛ) 10 кВ с применением самонесущего изолированного провода. В соответствии с планом цифровой трансформации электросетевого комплекса линии будут оборудованы интеллектуальными приборами технического учета с возможностью регулярной фиксации параметров энергоснабжения потребителя и оперативной передачи данных о его качестве. Применение инновационных технологий обеспечит высокую наблюдаемость и управляемость текущими режимами электрической сети, а также позволит снизить потери электроэнергии.

Молочный животноводческий комплекс – это обособленное предприятие № 4 ООО «ОКА МОЛОКО», которое входит в состав Группы компаний «Эко Нива» и является одним из крупнейших инвестиционных проектов региона. Благодаря мегаферме агропромышленный комплекс Шацкого района получит новые перспективы развития, а его жители – рабочие места. Кроме того, для привлечения молодых специалистов здесь планируется строительство агрогородка.

Обеспечение энергетической инфраструктурой предприятий сельского хозяйства является одной из приоритетных задач для «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго». Напомним, в 2018 году энергетики построили ВЛ 10 кВ и обеспечили 1 МВт мощности для животноводческого комплекса предприятия «ОКА МОЛОКО» в селе Нестерово Пителинского района.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» имеют значительный опыт и все необходимые материально-технические ресурсы для качественного и быстрого подключения энергопринимающих устройств потребителей и продолжат развивать деятельность по техприсоединению.