Контакт-центр: 8 (800) 100-33-00 Звонок бесплатный из любой точки России

Сотрудники «Мариэнерго» побывали на «Бендериаде-2017»

25.07.2017 15:30

бенбериада-2017.jpgВ субботу, 22 июля, работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» и члены их семей посетили фестиваль сатиры и юмора «Бендериада-2017», проходивший по традиции в городе Козьмодемьянске. Поездка была организована руководством и профсоюзным комитетом компании.

Город Козьмодемьянск – где Бендериада отмечается с 1995 года, послужил прообразом Васюков в знаменитом романе Ильфа и Петрова «12 стульев». Сюда, по традиции, съезжаются поклонники творчества писателей. Фестиваль включает в себя карнавальное шествие под предводительством самого Бендера, аукцион «12 стульев», где можно приобрести стул с бриллиантами, участие в «межпланетном» шахматном турнире, а также всевозможные театрализованные представления.

бендериада 2017.jpgНесмотря на ежегодное проведение фестиваля многие сотрудники «Мариэнерго» побывали на нем впервые. Желающие посетили музей Остапа Бендера и смогли поучаствовать в различных конкурсах, проходивших на площадках фестиваля. Кроме того, интерес энергетиков вызвал музей купеческого быта, и комплекс домов и построек этнографического музея под открытым небом.

– Подобные неформальные встречи полезны, – уверена председатель профсоюзной организации филиала «Мариэнерго» Ольга Колтыгина. – Люди получают на них полноценный отдых, новые яркие впечатления, добрый позитивный настрой. Это помогает моим коллегам уверенно справляться с текущими делами в своей повседневной работе.