Контакт-центр: 8-800-50-50-115 Звонок бесплатный из любой точки России

Более 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников в Республике Марий Эл в 2019 году

03.03.2020 14:37
Более 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников  в Республике Марий Эл в 2019 году

В 2019 году в рамках исковой деятельности специалисты Мариэнерго взыскали 22,4 млн. рублей просроченной задолженности за услуги по передаче электроэнергии и свыше 1,86 млн. рублей за услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Без системной работы по укреплению платежной дисциплины невозможно выполнение обязательств по надежному и бесперебойному электроснабжению региона, проведение ремонтных кампаний и введение новых объектов энергетической инфраструктуры.

Мариэнерго призывает потребителей ответственно относиться к своим платежным обязательствам. По действующему законодательству организациям-неплательщикам грозит полное прекращение или частичное ограничение электроснабжения, а их руководителям – дисквалификация, а в ряде случаев – уголовное преследование. Кроме того, помимо основного долга с должников также взыскивается неустойка согласно действующему законодательству в РФ.

Подобные жесткие меры оправданны: несвоевременное исполнение потребителями платежных обязательств наносят существенный ущерб деятельности сетевой компании, мешая ей выполнять свои основные производственные задачи, обеспечивать качественное электроснабжение потребителей республики в период максимальных нагрузок, осуществлять ремонтные и восстановительные работы, в том числе, на социально значимых объектах. Одновременно замедляется развитие экономики региона и выполнение социальных программ.

Энергетики настоятельно рекомендуют потребителям, имеющим задолженность за электроэнергию, погасить ее в кратчайшие сроки. Специалисты Мариэнерго констатируют, что будут и впредь требовать от должников исполнения их платежных обязательств для того, чтобы качественно и бесперебойно обеспечивать жителей республики электроэнергией.