Ивэнерго подтвердил готовность сил и средств филиала к прохождению паводка

27.03.2019 13:32

IMG_1162_1.jpgЭнергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в смотре сил и средств Ивановской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС к пропуску весеннего половодья.

Смотр прошел 26 марта на главной площади поселка Лух Ивановской области.

Готовность специальных служб к возможному осложнению паводковой обстановки оценили начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин, главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, глава Лухского района Николай Смуров, а также сотрудники ГУ МЧС России по Ивановской области.IMG_1168_2.jpg

В ходе смотра проверялись специальные знания участников, необходимые для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также соответствующее снаряжение и оборудование.

В мероприятии были задействованы спасатели, энергетики, представители газовых служб, организаций жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники скорой медицинской помощи и других организаций и учреждений региона.

IMG_1176_3.jpgОт филиала «Ивэнерго» в проверке готовности сил и средств участвовала оперативно-выездная бригада Лухского района электрических сетей. На смотр были представлены резервный источник электроснабжения, позволяющий в случае возникновения ЧС в минимальные сроки запитать электроэнергией социально-значимые объекты, и командно-штабной автомобиль (КША), оснащенный оборудованием для организации аудио, видео- и спутниковой связи с центром управления сетями и районами электрических сетей филиала. С помощью КША руководство предприятия может в месте возникновения ЧС оперативно организовать управление аварийно-восстановительными работами по скорейшему возобновлению электроснабжения потребителей.

По итогам смотра организаторы отметили, что специалисты «Ивэнерго» продемонстрировали высокую готовность технических средств к прохождению паводка и налаженное взаимодействие с подразделениями МЧС России по Ивановской области.