Филиал «Ивэнерго» готов к безаварийному прохождению паводка

20.03.2019 09:56

2.jpgЭнергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период весеннего половодья. Подготовку электросетевого комплекса к паводку и его прохождение контролирует специально созданная комиссия.

Сотрудники филиала провели осмотр переходов воздушных линий электропередачи через реки, проверили состояние фундаментов опор, защиты оснований опор от ледохода в местах возможных разливов рек. Подготовлены к пропуску талых вод дренажные устройства и водоотводные каналы, произведена ревизия средств для откачки воды из кабельных каналов подстанций.

Под особым контролем на весь период паводка находятся электроустановки, обеспечивающие электроснабжение социально-значимых объектов. Для их оперативного подключения в случае возникновения внештатных ситуаций в компании имеются резервные источники электрической энергии (РИСЭ), готовые к экстренной транспортировке в любое время.

Бригады энергетиков оснащены инструментом, инвентарем, экипировкой и средствами защиты для проведения аварийно-восстановительных работ. Персонал прошел противоаварийные тренировки и инструктажи о порядке действий в зонах риска, в том числе обучение оказанию первой помощи пострадавшим на воде. Проведена проверка средств связи, схем оповещения, транспорта, плавсредств и другой спецтехники. В случае отключений электроэнергии из-за подтоплений и высокого уровня воды разработаны схемы резервного электроснабжения потребителей.

Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят совместно с гидрометеорологическими службами, ГУ МЧС России по Ивановской области, органами власти. Установлено взаимодействие с территориальными управлениями речного пароходства по соблюдению правил безопасности и охраны ЛЭП и обеспечению необходимых габаритов до проводов при прохождении судов, плавучей техники и механизмов в местах пересечения с линиями электропередачи в период высокого уровня воды.