Контакт-центр: 8 (800) 100-33-00 Звонок бесплатный из любой точки России

Корпоративный секретарь

Корпоративный секретарь ПАО «МРСК Центра и Приволжья» действует на основании Устава и Положения о Корпоративном секретаре Общества, утвержденного решением Совета директоров Общества (Протокол от 26.09.2016г. №242).

Корпоративный секретарь в своей деятельности функционально подчиняется Совету директоров Общества, его основной задачей является обеспечение соблюдения органами управления и должностными лицами Общества процедурных требований, гарантирующих реализацию прав и законных интересов акционеров Общества. К функциям Корпоративного секретаря в соответствии с Положением о Корпоративном секретаре относятся:

· организация подготовки и обеспечение проведения Общего собрания акционеров в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, Устава и иных внутренних документов Общества;

· обеспечение работы Совета директоров и комитетов Совета директоров Общества;

· оказание содействия членам Совета директоров/комитета Совета директоров Общества при осуществлении ими своих функций;

· организация взаимодействия между Обществом (в лице Совета директоров и Генерального директора) и его акционерами, хранение документов Общества.

Корпоративным секретарем ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является Гусева Юлия Станиславовна (на основании решения Совета директоров Компании (Протокол от 16.06.2016г. №232).

Гусева Ю.С. в 1997 г. окончила Нижегородский коммерческий институт по специальности «юриспруденция». В 2014 г. прошла профессиональную переподготовку в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ (программа «Инновационный менеджмент»).

Юлия Гусева работает в Компании с 2007 года, в настоящее время занимает должность начальника отдела корпоративных отношений департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами

Гусева Ю.С. не владеет акциями Общества и его ДЗО, аффилированность с членами органов управления Общества и акционерами Общества отсутствует. Юлия Станиславовна не имеет судимостей, административные правонарушения в области предпринимательской деятельности, в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг не совершались.